Benutzerverwaltung

Als Unternehmensadministrator haben Sie das Recht, Benutzer einzuladen, zu bearbeiten und ihnen den Zugang zur Plattform zu entziehen, und dieser Vorgang ist denkbar einfach.

So laden Sie neue Benutzer ein:

1. Zugang zum Bereich der Benutzerverwaltung

Um zu beginnen, melden Sie sich bei Ihrem Unternehmensverwaltungskonto auf der Legentic-Plattform an. Sobald Sie eingeloggt sind, sehen Sie das Haupt-Dashboard. Suchen Sie nach dem Abschnitt "Unternehmen".

2. Einen neuen Benutzer einladen

Auf der Registerkarte Benutzer sehen Sie die Benutzerliste Ihres Unternehmens und eine Schaltfläche "Neuen Benutzer einladen". Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um das Einladungsformular zu öffnen.

3. Geben Sie die E-Mail-Adresse des neuen Benutzers ein

Es erscheint ein Formular, das Sie auffordert, die E-Mail-Adresse des neuen Benutzers, den Sie einladen möchten, einzugeben.

4. Senden Sie die Einladung

Nachdem Sie die E-Mail-Adresse eingegeben haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Benutzer einladen". Daraufhin wird eine E-Mail an den neuen Benutzer gesendet.

5. Einrichtung des neuen Benutzers

Der neue Benutzer erhält eine E-Mail mit Anweisungen, wie er sein Passwort einrichten kann. Er muss auf einen Link in der E-Mail klicken, um sein Konto sicher einzurichten.

6. Konto erstellt!

Sobald der neue Benutzer sein Passwort eingerichtet hat, ist sein Konto offiziell erstellt und er kann sofort auf die Legentic Plattform zugreifen.

So deaktivieren Sie Benutzer:

Suchen Sie auf der Registerkarte Benutzer die Liste der mit Ihrem Unternehmen verbundenen Benutzer.

Identifizieren Sie den Benutzer, der deaktiviert werden soll, und navigieren Sie zu der Schaltfläche mit den drei Punkten, die sich rechts neben dem Namen befindet.

Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die Option zum "Deaktivieren" des Benutzers anzuzeigen. Wählen Sie einfach diese Option, um den Vorgang abzuschließen.

Durch die Deaktivierung des Benutzers kann er sich nicht mehr anmelden, bis sein Konto wieder aktiviert wird.

image (3)

Wie man einen Benutzer reaktiviert:

Um einen Benutzer zu reaktivieren, folgen Sie einfach demselben Prozess wie bei der Deaktivierung. Anstelle der Option "Deaktivieren" wird jedoch die Option "Aktivieren" für gesperrte Benutzer angezeigt. Klicken Sie auf diese Option, und der Zugang des Benutzers wird wiederhergestellt.